viernes, 25 de marzo de 2011

Catalizadores

Objetivo: Obsevar como afectan los catalizadores en las reacciones.


Desarrollo:
1.- Pusimos 3 vasos con azúcar y agua
2.- En uno de los vasos calentamos el agua
3.- Otro lo pusimos sobre hielo
4.- El último lo dejamos en temperatura ambiente.
5.- A cada uno de ellos le pusimos levadura.
6.- Observamos como se elaboró la reacción química en cada uno de los vasos


Resultados:


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                                                Catalizadores
Vasos Observaciones
Agua CalienteSe hicieron como grumos en la levadura
Temp. AmbienteNo paso nada, se mantuvo la levadura flotando en el agua
HieloQuedo similar a la del temp. Ambiente 


Observaciones:  Debido a la temperatura alta la levadura cambió diferente a los demás vasos.


Conclusión: Con el agua caliente la reacción se elabora más rápido porque debido a la temperatura las moléculas bulgarmente dicho, se excitan y empiezan a moverse más rápido a lo normal y por consiguiente las moléculas chocan más facílmente y rapido.

miércoles, 16 de marzo de 2011

La milasa

Objetivo: Observar como se distribuia el yodo en los migajones

Desarrollo:
1.- Conseguir migajon.
2.- Sacar un pedazo de migajon de un bolillo y masticarlo por 2 minutos.
3.- Sacar otro pedazo de migajon sin masticarlo.
4.- Poner dos gotas de yodo en los dos pedazos de migajon
5.- Observar lo que ocurrio.

Observaciones: El yodo se extendio mas en el migajon masticado y tuvo un efecto de color negro y en la orilla morado.

Conslusion: El yodo se utiliza para evidenciar la presencia de la milasa.


Esta Practica esta subida por: G. André Vieyra Medina

Descomposicion de alimentos

Objetivo: Sabes que pasa con los alimentos durante ocho dias dentro de un frasco

Desarrollo:
1.- Conseguir tres huevos. Poner uno en un lugar frio, otro en un lugar caliente y otro en un estado templado 
2.- Observar su olor y color durante ocho dias.
3.- El ultimo dia poner unos huevos en agua y ver lo qe ocurre.

Resultados:

              dia1                                                    dia 8
huevo1:   Huevo en estado normal.                    no floto y siguio del mismo color
huevo2:   Huevo en estado normal.                    no floto y siguio del mismo color
huevo3:   Huevo en estado normal.                    fue el unico huevo que floto y le salieron manchas grises

Observaciones: Los huevos 1 y 2 no tuvieron efecto el huevo 3 fue al que le salieron las manchas y floto cuando le pusimos agua.

Conclusiones: Los alimentos se descomponen mas facil por medio de la temperatura alta que la baja









Esta practica esa subida por: Mauricio Macouzet Romero