Objetivo: EL objetivo de esta práctica, fue encontrar como y plantear una hipotesís sobre como separar las mezclas que elaboramos.
Desarrollo:
1.- Anotamos las propiedades cualitativas de los elementos siguientes:
1.1.- Sacarosa: Es de color hueso, se disuelve en el agua
1.2.- Carbón: Es de color negro y mancha.
1.3.- Cloruro de Sodio: Es sabor salado es polvo color blanco.
1.4.- Naftalina: Olor fuerte (desagradable), es color blanco muy parecido a la sacarosa.
1.5.- Azufre: Es tóxico, color amarillo, es físicamente: polvo, es muy delgado.
1.6.- Hierro o Fierro: Es color plateado, tiene brillo, muy delgado.
2.- Igualmente anotamos las propiedades de las mezclas que elaboramos.
2.1.- Sacarosa con carbón.
2.2.- Sacarosa con cloruro de sodio.
2.3.- Naftalina con cloruro de sodio.
2.4.- Hierro, azufre con cloruro de sodio.
3.- Anotamos cual era nuestra idea para separar las mezclas.
3.1.- C1: Disolverlo en agua y filtrarlo.
3.2.- C2: Calentarlo, el azucar se carboniza.
3.3.- C3: Disolverlo en agua y filtrarlo.
3.4.- Con un imán separar el fierro, disolverlo en agua y filtrarlo.
Conclusiones: Descubrimos que para cada mezcla indescutiblemente tiene su método de separación.
Sacarosa
Carbon.
Método Filtración (Para separarlos)
Práctica subida por Diego Arturo Castro García 3ero "A"