martes, 9 de noviembre de 2010

Separación de mezclas

Objetivo: EL objetivo de esta práctica, fue encontrar como y plantear una hipotesís sobre como separar las mezclas que elaboramos. 

Desarrollo: 
1.- Anotamos las propiedades cualitativas de los elementos siguientes:
     1.1.- Sacarosa: Es de color hueso, se disuelve en el agua
     1.2.- Carbón: Es de color negro y mancha.
     1.3.- Cloruro de Sodio: Es sabor salado es polvo color blanco.
     1.4.- Naftalina: Olor fuerte (desagradable), es color blanco muy parecido a la sacarosa.
     1.5.- Azufre: Es tóxico, color amarillo, es físicamente: polvo, es muy delgado.
     1.6.- Hierro o Fierro: Es color plateado, tiene brillo, muy delgado.

2.- Igualmente anotamos las propiedades de las mezclas que elaboramos.
   2.1.- Sacarosa con carbón.
   2.2.- Sacarosa con cloruro de sodio.
   2.3.- Naftalina con cloruro de sodio.
   2.4.- Hierro, azufre con cloruro de sodio.

3.- Anotamos cual era nuestra idea para separar las mezclas.
   3.1.- C1: Disolverlo en agua y filtrarlo.
   3.2.- C2: Calentarlo, el azucar se carboniza.
   3.3.- C3: Disolverlo en agua y filtrarlo.
   3.4.- Con un imán separar el fierro, disolverlo en agua y filtrarlo.

Conclusiones: Descubrimos que para cada mezcla indescutiblemente tiene su método de separación.

 Sacarosa


Carbon.

Método Filtración (Para separarlos)

Práctica subida por Diego Arturo Castro García 3ero "A"