Objetivo: Identificar que sustancias son acidos y cuales son bases
Desarrollo: Primero en un frasco hicimos una fermentacion de agua hirviendo y col morada y en otro jamaica con alcohol y lo dejamos ahi por 8 dias.
despues colocamos cada una de estas sustancias(limon, vinagre, cafe, limpiador, cal. jabon, agua con sal, agua de la fuente, agua de la llave, refresco, antiacido, naranja y mandarina) en tubos de ensayo y les agregamos primero col morada y despues jamaica con alcohol para poder observar sus cambios su ph y por ultimo clasificarlos en acidos o bases.
tubo jamaica ph clasificacion
1-limon si 1 acido
2-vinagre si 1 acido
3-cafe si 5 acido
4-limpiador si 8 base
5-cal si 14 base
6-jabon si 7 neutro
7-agua de sal si 7 neutro
8-agua d ela fuente si 7 neutro
9-agua de al llave si 4 acido
10-refresco si 4 acido
11-antiacido si 4 acido
12-naranja no 4 acido
13-mandarina no 4 acido
Conclusion: Los ph arriba de 7 son bases, los que estan debajo de los 7 son acidos y los que estan en 7 son sustancias neutras.